Previous Entry Share Next Entry
Работа со свидетелями
doljok
Originally posted by alex_dars at Работа со свидетелями
Налёт на Химкинскую администрацию вызвал жесткую ответную реакцию, как и следовало ожидать не только на налётчиков, но и на экологов, которые боролись в самом Химкинском лесу, и на журналистов, которые снимали и фотографировали акцию.

Многие из нас читали Новую газету, о том, как работают правохранительные органы на Кавказе. Плохому учишься быстрее, чем хорошему. Московские менты переняли опыт. Людей, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ обвиняемыми, прессовали, устраивали у них обыск. Обыск у человека не являющегося обвиняемым это вообще законно?

Я говорю о журналисте Виталие Шушкевиче berillii. Он не является обвиняемым, однако его держали под стражей, провели у него обыск и изъяли компьютер. После этого он не является обвиняемым.

Я говорю о фотографе Анастасии Кривошановой an_observador, которая сделала несколько фото с налета и выложила их в свой ЖЖ. Ее задержали и провели обыск. Она тоже не обвиняемая.

Я говорю о блогере Сергее Смирнове sssmirnov, который просто писал у себя в блоге об акции анархистов и о развитии уголовного дела. Он задержан. У него провели обыск. Он также не обвиняемый.

Это кавказский стиль работы МВД. Села зачищают.

Сегодняшний налёт ментов на пресс-конференцию эколога Евгении Чириковой и её похищение. Сейчас ее допрашивают, она якобы свидетель акции у Химкинской администрации.


Я не знаю как нам с ними жить.


 

  • 1
Интересный пост

  • 1
?

Log in